Le cinque vie della Dietetica Cinese. Sapori, alimenti, ricette
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Descrizione
La dietetica cinese è una delle branche della Medicina Tradizionale Cinese e il suo intento dichiarato è di prevenire e curare squilibri, disturbi e malattie con gli alimenti.
In questo libro scopriamo una concezione nutrizionale molto diversa da quella occidentale. Non si parla infatti di calorie, vitamine, minerali, ma si imparano nozioni più sottili, di tipo qualitativo, come il sapore, la vitalità, la natura dei cibi.
Per alimentarci ci chiederemo, per esempio, in quale stagione siamo, che tipo di lavoro facciamo, qual è il nostro temperamento, così da scegliere in modo creativo, ma attento e consapevole, le pietanze di ogni giorno.
Seguono (ed è uno straordinario punto di forza del libro) un elenco dei principali alimenti e delle loro proprietà terapeutiche e moltissime facili e gustose ricette.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008-2016 |
Formato | Libro - Pagine: 240 - 14,5x22cm |
EAN13 | 9788874476541 |
Lo trovi in: | Dietetica |
Autori
Fabrizia Berera, collabora con importanti case editrici a opere di divulgazione medica nel settore delle medicine naturali. Si è formata all'Istituto Ricci di Parigi e alla Scuola Europea di Agopuntura. E docente del Corso di perfezionamento in Agopuntura, Centro collaborante OMS per la Medicina tradizionale, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università degli Studi di Milano.
Gabriela Crescini - Biologa, è docente presso il Corso di Perfezionamento in Medicine Non Convenzionali e Tecniche Complementari dell'Università degli Studi di Milano
Emilio Minelli - Medico, è responsabile del settore di Medicina Complementare del Centro Collaborante dell'OMS per la Medicina Tradizionale dell'Università degli Studi di Milano.